Северное сияние

Краса природы нам приятна:   
И солнца луч и шелест звезд, 
И взрывы в небе мирозданья
Ночных небес апофеоз.          

Пурпур струился изумрудом,
Как детства бесконечный сон,
Оркестр выкраивал сполохи,
Стаккато звезд звучало в нем.

И в этой части мирозданья
Река меняла берега
И я за ней, послушный странник,
Следил не чувствуя себя...

Безумство молчаливого оркестра
Хотел увидеть я всегда...
Светилась праздничным салютом
Осуществленная мечта!

Северное сияние над Калгари, 7 марта 2012.  Фотография Ольги Красавиной

Стаккато (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. 
Обозначается словом staccato или точками над или под нотами у их головок


Рецензии
Прекрасно дивное сиянье,
В нём к звёздам севера признанье...
***********************************

Татьяна Паршуткина   10.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!
за экспромн!!! ихорошее настроение!!

Артур Урванцев   02.03.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.