туман

Густой туман на землю опустился,
Окутав пеленою все вокруг.
Возник неслышно, где-то притаился,
Как дым, как пепел, как чуть слышный звук.
Деревья все наряженные в дымку,
Как будто в облака погружены.
И я лежу с бессонницей в обнимку
И выстроились тени вдоль стены.
Земля с травой им кажутся обманом,
Таким же мифом, как во сне и ты.
Возник из мной прочитанных романов
И скрылся вдруг под слоем темноты.
Сегодня ночью мне опять приснился
И чувствую, что ты не просто друг.
Всё кончилось, и сон мой растворился
И стало грустно – никого вокруг.
Ты рядом, близко, но и в то же время,
Мне кажешься далеким и чужим.
Мне очень не посильно это бремя,
Ведь хочется считать тебя своим.
Ты просто друг…..и ничего другого.
Я думаю не стОит начинать.
Кого винить? не знаю право-слово,
но продолжаю только лишь мечтать.
С рассветом весь туман в лесу растает,
Исчезнет облачная пелена.
Откуда он возник, - никто не знает
Иллюзия небес с земли сошла.
………………………………………………………
А я хочу, чтоб сон мой продолжался,
Хочу, чтоб стал реальностью моей.
Уж лучше б он и вовсе не кончался,
Не знаю я, что для меня милей…

8.03.12


Рецензии