Состояние любви

Любовные муки, любовные страсти,
То радость, то скука, а то и несчастье!

Различно бывает любви состояние,-
То встречу подарит, а то расставанье!

И трудно гадать, и не знаешь ответа,
Любовь, как игра, как счастливый билетик.

Кому повезёт, на коне тот верхом,
а кто - то идёт по дороге пешком.

Любовь, как родник с ключевою водою,
И словно пьянит непослушной струёю.

Губами приникнешь и жадно глотаешь,
Струя вдруг иссякнет, родник засыхает.

Ничто не рождается добрым и вечным.
И ровных дорог не бывает без трещин.

То взлёт, то паденье! Равнины, ухабы!
Души просветление, духовные спады!

Любовные муки, любовные страсти,
То радость, то скука, а то и несчастье!

Различно бывает любви состояние,
То встречу подарит, а то расставанье!

   


___________________________________


Рецензии