Когда былое
Я перед ним черчу черту, -
Не сеть с веригами Иакова,
Не вечной жизни мерзлоту, -
Насмешку парки над вершителем,
Но всё ж в объятья слепоты,
Присущей нам, подземным жителям,
Влекут забытые черты…
И всё равно, что шутки солоны,
Что светел только мёртвый лик,
И стоит перепутать стороны –
С холма спускается старик…
Свидетельство о публикации №112030802114