Трактат о Любви
Раз как-то вечером в Анталье,
Когда прохлада села вновь,
Наш разговор пошёл про женщин
Ну и, конечно, про Любовь.
Услышав наши разговоры,
Юнцы к нам группой подошли.
И тут же жаркие дебаты
И сексе и Любви пошли:
«Любовь – товар, раз продаётся,
Коль «бабки» есть, так выбирай.
Ханжи, сказав, что секс не нужен,
Хватили явно через край.»
«Секс греет тело, но не душу,
Я им пытался объяснить.
Любовь – возвышенное чувство,
А этого нельзя купить.»
Похоже, что мои ответы
Лишь будоражили их кровь.
Юнцы же, бредя только сексом,
Знать не желали про Любовь.
А Вы читали «Кама-сутру»?
Юнец безусый вдруг спросил
И, не дослушав, удалился,
Решив, что он меня сразил.
Когда читал я «Кама-сутру»,
Юнец пешком под стол ходил.
Он просто в сумраке вечернем
Не разглядел моих седин.
Индийский эпос «Кама-сутра»
Трактат великий про Любовь,
Отнюдь не практикум по сексу,
Хотя для многих это вновь.
«Любовь, имея много граней,
Способна счастьем одарить.
При этом может быть без секса,
А им её не заменить.
Быть может, вы ещё поймёте,
Коль доживёте до седин:
Он – счастлив тем, что её любит,
Она – что ею он любим.
Способна мукой обернуться
Вдруг безответная любовь.
И ревность в сердце ядом жалит,
И в голове вскипает кровь.
Но главное на белом свете,
Что есть взаимная любовь.
И сердце каждого готово
Отдать другому свою кровь.
От той Любви родятся дети:
В них видим мать мы и отца.
Покуда есть Любовь земная,
То Жизни нашей нет конца.»
Юнцы, задумавшись, притихли.
Мне удалось их убедить,
Что есть Любовь и это Чувство
Нельзя лишь к сексу низводить.
Заря на небе заиграла
То утро зарождалось вновь.
Юнцы ушли, а мы остались,
Всё говорили про Любовь.
Свидетельство о публикации №112030802102
Дария Джумагельдинова 2 09.03.2013 19:41 Заявить о нарушении
после смерти, а мне хотелось бы ещё пожить.
Александр
Александр Аров 10.03.2013 11:49 Заявить о нарушении
Дария Джумагельдинова 2 10.03.2013 11:51 Заявить о нарушении