Наивным игрокам или Бурдье посвящается...

Наивный игрок играет
В игру, правил которой не знает.
Но он выбирает, он решает
Правила новой игры.

Он избираем,
Но он искушаем
Соблазном новой игры.

Ведь все играют
В куклы, в войнушку,
В политические вершки.

"Игра - политика"..., бизнес-игра,
Спорт и ученье, и карнавал.

Но как бы выразить прозренье,
Что мы выросли из игры?

После игры, идет ученье -
Наук и жизни изученье,
Потом работа, поиск истин,
Пик жизни, спуск и вновь рывок...

Мы не играем - мы растем
В познаньи,
Что век игры уж истощен.


Рецензии