Осень

Туманов легкою вуалью
Леса укутывал октябрь
Пронизывал поля печалью
Крик птиц, уж полетевших вдаль

Листвою красочной укрылись
Тропинки в парке у пруда
Деревья с ветром в пляс пустились
И стынет в ручейках вода

Осколками влажного сизого неба
Сверкнули озябшие хмурые лужи
И ветер по-волчьи вдали завывает
Поет и взывает о мраке и стуже

Скует она зыбкие тихие воды
Пруда, и нагие худые деревья
Не станут спорить с непогодой
Покорно став добычей разрушенья

Но это будет потом, а покуда
Осенним пожаром зажгла все в округе,
Шикарною шалью нас нежно закутав
Кпасавица-осень спешит навтречу вьюге


Рецензии