Злоба
Это не дело. Всё так и не так.
Душа догорает, а огню нет предела.
И я снова словам задаю нужный такт.
В надежде уйти от проблем
От серых стен – исполинов,
От сладкой песни сирен
И от солнца, что все тут спалило.
Но нельзя перестать играть,
Если ты все время в театре.
И о первой любви не мечтать
Пока та сидит за соседней партой.
Когда, наконец, мои мысли
Перестанут упираться в нее?
Нескоро. С этим я свыкся.
Нескоро. Покуда влюблён.
Ненавижу ее красоту!
Ненавижу прекрасный характер!
Но обожаю слов остроту,
Обожаю изучать как по карте
Все её действия, взгляды,
Мотивы, поступки и жесты.
Пока она рядом я пьяный,
Её нет и душа не на месте.
Свидетельство о публикации №112030801988