Где-то...
Мыслей чьих-то о том, что не будет
Больше весны да и лета, возможно,
Тянется смело росточек наивной
Тоненькой веры в победу веснушек
Над повсеместной бледностью жизни.
И вот уже солнце лимонное, щурясь,
Глядит в лепестковость своих воплощений...
И где-то, в чьих-то окнах на Север,
Разочарованных и непрозрачных,
Вдруг промелькнёт отражением чайка,
Крыльями острыми всё небо Юга
Перекроив на своё усмотренье.
Вид из окна не узнав с перепугу,
Муха весенняя сонно рванётся
В стёкла,
И брызнет осколками сочно
Лёд тишины и несовпадений.
Где-то совсем далеко и чуть слышно
Среди бетонной псевдосвободы
Чьё-то сердце стучит по привычке,
Согласно инструкции к жизни и телу,
И одиночество – штампом чернильным.
Но всё отчётливей и многоцветней
С пульсом сплетается стук каблучков по апрелю,
И разбавляет смех пересоленность крови,
Цепко впивается взглядом кофейным
Женщина та, что сердцу навстречу...
...И тают снега,
Прозревают окна,
Мудреют чайки,
Взлетают люди...
Свидетельство о публикации №112030801970
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 23.01.2013 13:47 Заявить о нарушении