С пресс-медиа пресс-люди фабрики воспытания

 тематика фабрики преступлений - смысл исправления - отсутствует де-факто в любой ИК.
...люди просто сидят, убивая не только призраки своих жертв  и  время родных, но и тот вклад, который могли внести своим обществом работая с "браслетами  и  гирями" хотя бы не в застенках


 
эти штрихи ( дилогия ), завершающих реквием - дань душам защитников и учителей

Огр в погонах

Приедет на проверку опергруппа…
С мозаики рихтовки и пера,-
С её геральдики мечей есть отсвет трупов,
Но нос их смотрит высоко, рука верна !!

В их строй ногой втесался похищающий и звуки,
Как огр в погонах, хата пресс… волна !!
Им иволга пытается мелодию от муки,
Но их стезя лишь ею и полна !!

2009-2012


Преступление без наказания
о не кривом взгляде на косноязычие и “безликость” системы

"…чтобы люди, занимаясь там, могли восстанавливать силы и способности своего организма, разрушаемые в процессе работы , обрекающей их на неподвижное сидение и угнетающей их душу…"
«ВОСПИТАНИЕ К СВОБОДЕ» Рудольф Штейнер

1
Мы знали – в океане горя как вода солёнит,
Ныряя в бездну, трос страховочный не проверяли
…иногда…
И день был мраком, силуэты жертв бессонят,
Врата закрылись сзади. Мрачные врата !!

Но в бездне этой стал и взгляд чувствительней ко свету,
К его проблеску в людях. К мерзости и лжи :
Но в речках смут ил поднят навсегда
…и даже летом
Цветут лишь вензеля – сталь обтекает в ржи !!
****************************************

"...Те,  кто используют краски, чтобы выразить в них себя никогда не смогут вырваться из колдовского плена собственного «Я» . Те же , кто , забыв о самом себе , « вживается» в цвет, вступает в новый безграничный внутренний мир, который постоянно расширяется и изменяется..."
«ВОСПИТАНИЕ К СВОБОДЕ»  Рудольф Штейнер

2
Идущее с детства за нами в печаль или в радость ?
Каков был учитель, кому мы не вняв ?
Вокруг мир нестройный – и кто строит гадость…
…услышь – шаг ли твой топчет тропы на сладость?
Земля лишь слезами …в туманы устав !!

И веки на века не процветают люди в спицах :
Макетны торсы меж цепями, вдохновляя смерть !!
Нет птицы ни одной, летящей в черноту границы,
Но люди формы ляпистой,  прикрывшие страницы
Загон такой слепили – взвоет пёс на жердь !!


Рецензии