Вздохи весны
В ещё морозном воздухе повисают едва различимыми льдинками.
Синие сумерки медленно, словно нехотя, сгущаются вокруг.
В небе круглая луна напоминает золочёную монету...
На что потратить её?
Впрочем, она бесценна, и в её, разбавленного серебра блеске
кажется, что кружат ангелы, совсем прозрачные,
почти невидимые...
Они тоже озабочены состоянием весны. Её затяжной простудой (вот теперь станет лечиться, и носа не высунет, и не отыщешь её...)
А сама красавица, и впрямь, заскучала. Так... На часок выглянет погреться на солнцепёке в полдень и обратно к себе, чтоб успеть до ночного дымчатого морозца.
Но и этого часа достаточно, чтобы мы повеселели, заулыбались и расслышали, наконец, заливистое птичье пение.
Им, птицам, и в мороз теперь невдомёк, почему весна всё не торопится осчастливить мир своей красой и сменить, наконец, изрядно поистрепавшиеся зимние белые декорации на собственные: голубые, зелёные, жёлтые...
А всё-таки она придёт! Теперь уже насовсем. Вот только вылечит простуду. С ними, с вёснами, случается и не такое...
С праздничным Днём 8 Марта!
Всех подруг по творчеству поздравляю!!!
А настроения весеннего желаю абсолютно всем...
Свидетельство о публикации №112030801947
Ирина Устинова 09.03.2012 00:09 Заявить о нарушении
Рада Вам. Прекрасной весны!.. :)
Ирина Букреева 09.03.2012 01:25 Заявить о нарушении