Реквием Музе

                Реквием Музе

Сегодня ты уходишь навсегда,
Не будет ни прощаний, ни прощений,
Историй наших все написаны тома,
И отданы на суд досужих мнений.

Сказать по чести, я всему так рад:
Тому, что есть, что было, что не будет,
Иду дорогой без разбора, невпопад,
Сжигаю дни и настроенья – не убудет!

Теперь, когда во мне так много состояний,
Я слышать приучаюсь вновь себя,
На берегах необитаймых осознаний
Я благостен. Я – нов. Я – без тебя!

Ни слез, ни смеха, ни попыток воскрешений, -
Рукой лишь помашу как прежде, в пустоту;
Мой путь теперь в поля совсем иных стремлений,
Где царствует любовь, даря гармоний красоту.
                7.3.2012


Рецензии