Песчинка и Скала. Басня
Вокруг неё Песчинок тьма летала-
Их сила ветра подгоняла.
Одна Песчинка пред глазами мельтешила
И людям в глаз попасть ну так и норовила!
Она всем хорошо была виднА,
Но надоела всем давно она.
ВетрА прибрежные подальше уносили
КлубЫ песчаной пыли,
И про Песчинку вскоре все забыли.
А рядом,нерушима,как стена,
Стояла огромадная Скала.
И сложена она была
Из твёрдого и вечного гранита,
И из земли она росла
Плитой гигантской монолита.
Но надо было отойти и дальше встать,
Чтобы размер её,величие понять.
Скала не будет точно уж забыта.
.......
Мораль у басни сей поймёт,надеюсь,всяк,
Ведь у людей бывает точно так:
Всё то,что великО,
Прекрасно видится и далеко.
А то,что мелко и ничтожно,
Увидить лишь вблизи возможно.
Я о всех людях говорю тут широкО.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112030801819