Крик

Я слышала крик человека, но он был пустой.
Не понимала, как это бывает. Постой!
Шум жизни, который спокойно и незаметно
Проходит, не посмотрев на тебя, стороной.
Я долго пыталась понять, как так можно,
Дышать без присутствия счастья, любви.
А смысл, который прощупает всё осторожно,
Уйдёт и заметёт за собой все следы.
Проснись! Я просто желаю, чтоб эхо
Всей правды и лжи превратилось в реальное чувство.
И пусть извилины мозга впитают моменты,
Которые не замечают, не видят, как будто
История мира схватила и держит немые сердца,
Пытаясь расплавить сомненья, что мы существуем.
И даже, как часто бывает, сухая слеза
Не подтвердит, что всю жизнь мы воюем
За глупую независимость, которой и нет.
Ведь воздух и солнце призваны нам помагать
Оставаться собой и оставлять след,
Что впечатается в историю и будет сверкать
Мыслями разума. Да, иногда это сложно.
Мы лишь глатаем минуты, не чувствуя жажды,
И познавать смысл, который покинут, возможно,
Тогда ты проснёшься в потоке судьбы, так однажды
Прочувствушь это теченье...


***


Рецензии