Не мять мне розовой сирени

Никто ко мне сегодня не придет,
Не потревожит сонмы сердца,
Но только вдалеке уж ждет
Печали приоткрытой дверца.

Не мять мне розовой сирени,
И не искать погосты да кресты,
В седую даль закинет тенью
Дорожный столб свои версты.

Березовая гладь мне отоснилась,
Мне отоснились вешние года,
Там желтая луна резвилась,
Кипела черная вода.

И все же сердцем изначально
Мне полюбилась заревая гать,
На повороте путником печальным
Мне шумной лебеды не мять.


Рецензии