Стервятник. Басня

 Вот торфяное серое болото.
 На нём однажды подралИсь два кулика:
 Они не поделили,видно,что-то.
 Хоть сила их была невелика,
 Намяли друг у друга,всё ж,бока.
 Летя,Стервятник из-за облаков
 Увидел драку этих куликов-
 Она была доступна его глазу.
 И стало вдруг ему охота
 Вмешаться в эту драку сразу.
 Характер был у хищника таков:
 Бить беззащитных-хобби и работа.
 И вот Стервятник,оборвав полёт,
 Спикировал,как вражий самолёт,
 На куликов несчастных налетел.
 И когти острые успел он обнажить,
 И вот,когда совсем остервенел,
 Он куликов стал беспощадно рвать и бить.
 Так,возбуждённый боем
 Тех куликов несильных двух,
 Теперь он наподдал обоим,
 Да так,что перья разлеталися и пух.
 От ран уж кулички не в силах были жить
 И вскоре оба испустили дух...
 Стервятник с наслажденьем поглядел
 На пару бездыханных рваных тел
 Тех пташек,что сумел он победить.
 Он в небо взмыл и дальше полетел,
 Гордяся тем,что крут он был и смел.

              .......

 Соль басни в том,что в мире есть державы,
 Которые жестоки и кровавы,
 Которые могучую расправу
 Над немогучими готовы учинять.
 Они себе установили право
 В конфликты посторонние влезать,
 И всем показывать свой хИщнический нрав.
 Поменьше бы таких держав!

                2004 г.


Рецензии
Да ВЫ пожалуй правы!
Такие вот у сильных нравы.

Валерий Маринцов   08.03.2012 15:55     Заявить о нарушении
Имел в виду я страны НАТО,
Что и жестоки,и нахраты!

Антон Фоменков   18.04.2012 03:00   Заявить о нарушении