Самоирония

Мне больно сознавать, но я такой
Не в меру желчный и самолюбивый.
И лишь тогда я обрету покой,
Когда в гробу меня снесут в могилу.

Ну а пока мне суждено страдать.
Откуда, чёрт возьми, берутся силы!
Так сложно, всё - таки, себя сдержать.
Уж легче обуздать строптивую кобылу!

Себе  я неподвластен, волей слаб.
И самолюбие во мне чрезмерно.
Своих желаний я ничтожный раб!
И этот стих мне действует на нервы!

из раннего. 

редак. 9 января 2013 год.
ред. апрель 2024 год.

________________________________


Рецензии