Ветер...

Залихватски срывая рекламу
Перетяжки, плакаты, афиши
Иногда оконные рамы
А порой даже целые крыши..

Такой баловник-озорник
Дитя различных фронтов
Бывает, в двери проникнет
И от дома оставит остов..

Когда, вдруг, станет могучим
А не дохленьким бедолагой
Он в друзья призывает тучи
Они льют живительной влагой..

В море ворвется если
Кораблики в страхе дрожат
Матросы - еще хлеще
Им некуда, вообщем, бежать..

Бывает он разным. Нежным
Ласкает лицо, гладит волосы
А иногда так сильно врежет
Теряешь и слух и голос..

Ветер - природы созданье
Движенье воздушных потоков
И нет у него задания
И нет у него сроков..


Рецензии