Всем Матерям

Мама,мне больно,солдат прошептал,
Сражённый в бою,умирая...
Как будто склонилась,над ним его мать,
От смерти собой прикрывая.
-------------------------------------
Над детской кроваткой,с клонясь,в полу сне,
Вздыхает усталая мать.
Как много усилий,потратить тут мне,
Чтоб на ноги детку поднять.

Без сонные ночи и горечь обид,
У краткой слезу утирая.
Готова терпеть от любимых детей,
Прекрасные дни вспоминая.

Ни что не заменит на свете её,
И нежной улыбки сквозь слёзы.
И бархат ладоней,её на лице,
Как ласковый шелест берёзы.

Короткое слово вместило в себя,
Всю силу души её светлой.
Как солнечный лучик,ласкающий взгляд,
Огромной любви беззаветной!!!
 ---------- МАМА -----------


Рецензии