Моя тишина

Успокойте мою тишину!
Слишком громко она завопила,
По частотам рекорды побила,
Объявила покою войну.
Взбунтовалась моя тишина,
Так внезапно и дерзко восстала.
Я над нею контроль потеряла,
Больше не в моей власти она.
Замолчи, тишина! Замолчи!
Иль поведай, кто дал тебе слово?
Для меня непривычно и ново
Было в этом тебя уличить.
Неужели моя в том вина?
Я обидеть тебя не хотела!
Отчего же ты так осмелела?
Успокойся, прошу, тишина!
Всем нам нужно чуть-чуть тишины,
Только я с нею меры не знала,
Она слушать меня перестала
И заполнила грезы и сны.
Не позвольте своей тишине
Научиться давать вам приказы,
Отвечайте ей твердым отказом,
Приучите ее к слову «нет»...
Были трудные те времена,
Но я трудности преодолела –
Тихо спит у меня на коленях
Укрощенная мной тишина...


Рецензии