Бабочка

Цветная бабочка мне села на плечо,
Когда гуляла я с бумажным змеем.
Воспламенилось сердце горячо
И небо стало, кажется, светлее.
Взмахнула нежно крыльями она
И понеслась над полем из ромашек,
Где ветра добродушная волна
Под синим небом грациозно пляшет.
Я облако из мыльных пузырей
Вдогонку бабочке игриво запустила
И побежала по полю за ней,
Меня теченьем счастья уносило.
Но солнечными бликами река
Меня на миг внезапно ослепила.
Очнулась я... но где же бабочка?
Я бабочку из виду упустила.
Осколок грусти в сердце мне попал
И улетел бумажный змей куда-то,
И луг как будто краски потерял,
И ветер приутих, мой друг крылатый.
Но только солнце в небе засмеется –
Мне все невзгоды станут ни по чем.
Я улыбнусь – и бабочка вернется,
И снова тихо сядет на плечо.


Рецензии
Будем улыбаться! Пусть наши бабочки к нам возвращаются!..

Оксана Столярова   04.07.2012 01:42     Заявить о нарушении
Ой, это мы умеем! :))

Катерина Кулик   04.07.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.