Когда...

Когда не трогаешь его, не задеваешь,
А медленно, беззвучно наблюдаешь.
Издалека.
То мир в душе, слегка,
Закрашивается печальной краской
Темнеет и не радует совсем.
А он, под аватарной маской,
Сидит в онлайне бессловестно нем.

Когда пытаешься его тревожить,
Реакция безжалостно проста.
Тебе ни слова он, ни строчки, ни листа
Не посвятит.
А чувства уничтожит.
Унизит он без палки и кнута.

Но если нет его на горизонте,
Не видишь и не думаешь о нём,
На сердце надпись: "снова на ремонте!"
В душе покой и кажется всё сном.


Рецензии