Депресняк
Жизнь доконала, любовь довела до доски…
Ужасающая симметрия городских зданий,
Крик сердца, свобода чёрной тоски,
И она не уходит. Хотя, по идее, должна бы
Оставить в покое меня, чтоб остались вены целы.
Но депрессия давит на мозг, как огромная жаба.
Я знаю, где купить нож, да нет у него цены.
Всё в мире, пройдя через ж*пу,
Катит коту под хвост.
Медь – то же золото, только без пробы…
К утопии счастья сгорает последний мост.
Чего ним стоит научиться плавать
В дерьме, что зовётся гордым именем «жизнь»?..
В ней нет ничего, кроме коняги и санок,
А ты всё орёшь: «Поехал – держись!»
Собрали с миру по нитке,
И дёргают за них, словно кукол.
Давай, подари улыбку улитке,
И вперёд – искать пятый угол!..
2003
Свидетельство о публикации №112030800123