Когда Фортуна отвернулась

        Из достоверных источников
        давно известно, что гениальные
        образы, открытия и изобретения
        часто являются во сне.


Как возвращаться туда, где ждут
точь-в-точь такого, каким был прежде?
Ты вышел – только на пять минут,
чтоб дать просохнуть твоей одежде
от слёз признания в такт  скупых,
от слёз признанья слепой Фортуне.
Как в миг отчаянья мы глупы, -
давно все просьбы остались – втуне.

Как ни заснёшь – стоит богиня:
«Какие пёрышки, какой носок!»
И кровь в безумии стучит в висок:
-  Она – твоя, и пусть – всё сгинет!
«Богини снов, богини жизни!
Как вы прекрасны, - выдохнет поэт, -
и в юный срок, и ближе к тризне!
Для нас вы навсегда – во цвете лет!»

О, как прелестен Фортуны зад, -
великолепный шедевр искусства!
Не избежать нагого чувства, -
кто видит в этом похоть, тот – богат.

Мечты, мечты и сновиденья!
Вы – не бесследны, не – случайны:
уснул – художник, проснулся – гений,
а всё, что между, - покрыто тайной.


Рецензии
Мне тоже в жизни не везёт:
То ухо правое вдруг глохнет.
Глядишь, животик в ширь растёт,
И почему-то... кончик сохнет!!!

Геннадий Старков 2   23.03.2012 12:37     Заявить о нарушении
Но если женщина грустит,
Взирая на меня с надеждой, -
Я сброшу пошлые одежды
И... - только, Господи, - прости!

Владимир Сухин   23.03.2012 22:14   Заявить о нарушении
Всё! меня зарубили....

Прощайте на стихире!

Владимир Сухин   09.03.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.