III - Kyrie - Истинное Слово

В заснеженных полях, в пустыне,
Покрытой льдом и тишиной,
Пусть даже если на чужбине,
Я знаю - Бог всегда со мной.
Он видит все, что происходит,
Он знает, что произойдет:
Когда же вновь весна придет,
И Сад Эдемский нам откроют,
Когда событие настанет,
Когда предчувствие обманет.
Он смотрит с вечной высоты,
Он знает все твои мечты,
Но, кем бы ни был человек,
Какой бы ни был прожит век,
Какой бы ни был день, иль месяц -
Продолжат небеса свой бег.

А человеку что осталось?
Лишь верить. Больше ничего.
Жизнь еще только зачиналась -
А мы уж видим взгляд Его.
Бегут от счастья человеки -
Сманила Тьма людей сердца.
Недолго ждать нам до конца,
Когда мы все закроем веки,
Уснув в одном, проснувшись - в новом,
Услышим Истинное Слово
О том, что нет конца и края
Того, что называют "раем",
И там оживший человек,
Отжив свой сумеречный век,
Продолжит путь - а с ним навеки
Продолжат небеса свой бег.


Рецензии