Смерть... Жизнь...
Чезаре Павезе.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
Иосиф Бродский.
************************************
Смерть пришла. У нее
Были глаза твои.
Выстрелило ружье.
Замерли соловьи.
Смерть пришла. У нее
Было твое лицо.
Ветер раздул жнивье.
Лед оковал крыльцо.
Смерть пришла. У нее
Губы твои, твой взгляд.
Кружится воронье,
Хлещет змеиный яд....
Но вопреки всему
Жизнь возродится вновь,
И принесет весну ,
И воскресит любовь.
К главной мечте ключи
Жизнь сама подберет...
Снова забьют ручьи,
Лужей растает лед...
Свидетельство о публикации №112030800106
Хорошая фраза вдохновляет, согласна с ней. Прямо до мурашек.
Шерочка 20.04.2012 11:46 Заявить о нарушении