Мне...

                "Мы меняемся всегда..."
                К.Бальмонт



..."мне нравится"...но нравится ли Вам,
до слёзной немоты оцепененья,
моей природы дикий хладный храм,
моей зимы разрозненные звенья?..
когда тепло застынет вдалеке,
и виден день в его обличье резком,
ступени слов, как льдины на реке,
ломаются с сухим и тёмным треском...
подсуден слог в котором зреет тьма,
но если Вас легко извлечь из прочих,
желанья, что я вымолчу сама -
чернеют на губах провалом ночи...
...и тень от лампы свету коротка...
идущим мимо - выход обеспечен...
...не зная жизни бедная строка,
несёт свою любовь богатой речи...

..."мне нравится"...Вам слышен тихий гул?..
готовность всё свести к знакомым фразам...
...и вновь с высокой спинкой старый стул
руке чернильной близостью обязан...


Рецензии
Прер-р-р-расно)))
Доброго вечера, Таня!

Исаков Алекс   09.03.2012 18:30     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо...))

Татьяна Пешкова   23.03.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.