II - Requiem Aeternam - Дом

Понимание смерти - обыденный путь
Для того, чтоб понять мирозданье.
Это чувство опять мне мешает уснуть
В этом, Богом заброшенном зданьи.

Здесь давно пустота, здесь опять тишина.
Там, где был я ребенком когда-то,
Заросло все терновою ветвью - одна
Лишь печаль, как икона солдата.

А была ли здесь жизнь? Ни за что, никогда,
Не вернусь я сюда - хоть убейте!
Тяжелы, как предания, детства года,
И легка их печаль, словно ветер.

Никому не найти в этой бурной реке
Под названием "вечность" знамений.
Слезы катятся вновь по заросшей щеке,
Застревая в щетине из меди.

В этом доме насквозь все разорвано сном,
Что, как смерть раскрывает объятья -
Нет дороги назад в этот проклятый дом:
Он разрушится с проблеском счастья!


Рецензии