Ты обвинил меня во всём!

Как вспоминала я потом,
Когда на лодке с ним вдвоём
На островок речной плыла
Совсем девчонкой я была...

           А он, когда со мною плыл
           Совсем ещё мальчишкой был...
           С моей подругой он дружил
           И мне, казалось, что любил...

Он уговаривал часок
Побыть со мной наедине,
Погреться телом о песок,
Поплавать на речной волне...

         И до сих пор я не пойму,
         Как он меня уговорил?
         Ведь я сказала: - Не пойду!
         Но он тогда не отступил...

Когда причалили в кустах
Он лодку вытащить помог...
Раздевшись, бросились в размах
На белый ласковый песок.

       Сначала грели мы бока
       И плавали в реке потом.
       Затем валяли дурака
       И бегали мы босиком...

Всё было просто... Ерунда!
Никто друг другу не в долгу!
А на скамейке там одна
Подруга ждёт на берегу...

      Сидит одна и ждёт его
      Вот этот самый наш часок...
      Устали бегать и ничком
      Упали снова на песок...

Дышили оба тяжело
Мы после бега по песку...
И вдруг нас что-то повлекло
Вдвоём к прохладному леску,
К траве зелёной и шальной,
Пропахшей маем и водой...
Вошли, дыханье затаив,
Мы под шатёр плакучих ив,
Боясь дыханием спугнуть
В нас затаившуюся суть...

     Впервые ты меня обнял
     И здесь впервые целовал
     Мои колени, бедра, грудь,
     А я боялась оттолкнуть,
     От этой ласки обалдев,
     И на тебя вовсю глядев...

Мне показалось, что ты мой?
Но ты сказал: - Пора домой!
Заторопился уезжать,
Сказал: - Подруга будет ждать!
Теперь ты вспомнил и о ней,
Как будто я была дурней?

    Мне неприятен был финал:
    Ты всё подруге рассказал:
    Ты обвинил меня во всём
    И был моим ты палачом...
    И не хватило тебе сил
    Сказать,что просто ты любил?

Прошло с тех пор немало лет,
Но этот день оставил след:
И наша лодка и кусты,
И чувства яркой красоты,
И ты при встрече прошептал:
- Как жаль! Тебя я потерял!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
         

    
            
 



    
      
 
    


Рецензии