II - Requiem Aeternam - Crucifixio
Оставив прошлые слова,
В изгнанье удаляюсь снова
На паперть старого холма.
Ищу в потемках человека,
Ищу, не зная о судьбе -
Как будто в этом темном веке
Не будет истин на земле.
Как гвозди. мысли забивают
В запястья камнем пьяных глаз.
Мой крест последним воздвигают
Под новый колокольный глас.
Я жив? Недолго мне осталось;
Сознанье шлет в небытие
Последний выплеск ржавой стали
Из глотки: "Счастье - не тебе!".
Свидетельство о публикации №112030810398