II - Requiem Aeternam

Остановись на миг, души томленье!
Твоих иллюзий мне не уловить.
Я начинаю вновь свое паденье,
Как будто не страдаю жаждой жить.

Часы, как вещий сон, со мной играют,
И не дают собраться по частям -
Надежда, как секунда, исчезает,
Бежит куда-то к призрачным мирам.

Как крот во тьме, слепой иду на волю,
Но знаю я, что воли не найду
Я - квинтэссенция вселенской боли,
Предчувствую последнюю беду.

И в тот святой, последний миг рассвета
Я буду тихо Бога умолять,
Чтобы дожить еще хотя б до лета -
Тогда мне будет легче умирать.


Рецензии