I - Introitus
Глаза затмевает Божественный Свет,
И нет для спасенья дороги назад -
Кто знает, зачем в мою спину глядят?
Нет событий и мнений - вокруг пустота;
Я такой же слепой, как глаза у крота,
Никому никогда не удастся постичь,
Что на смертном одре мы сумеем достичь.
Памятуя о прошлом, понять не дано:
Кровь человека - все то же вино.
Виноградной лозой мы растем к небесам,
Умираем по сроку, живем - по часам.
Словно бусы на четках, секунды бегут,
Заключен человек среди времени пут!
Я не в силах уйти от назначенной доли -
Отпусти меня, Боже, во свет и на волю!
Я молюсь, хоть и знаю, на что я пошел -
В этом мире мой дух ничего не нашел.
В чем провинился - не знаю и сам,
Лишь поднимаю глаза к небесам.
В них я познал и стремленье, и свет.
На вопросы мои Бог всегда даст ответ.
И куда б я не шел по дорогам Судьбы,
Всюду я посылаю на Небо мольбы.
Я не знаю, что там - но хотел бы узнать,
Чтобы в гимнах своих Небеса прославлять,
Чтобы память о них не смолкала вовек,
Чтобы Небом гордился живой человек,
Чтобы милой своей подарить уголок,
Чтоб супружеским ложем стал ветра поток,
Чтоб не ведали люди ни страха, ни боли.
Отпусти меня, Боже, во свет и на волю!
Свидетельство о публикации №112030810261