Мы оба знаем лучше всех...

Мы оба знаем лучше всех
Всю сладость молодых утех
И кару высшую за сладострастье.

Нам суд людей страшней, чем Божий суд.
Всю жизнь для тела ищем мы приют,
Забыв про сердца праведное счастье.

Ужаснейшие мытарства земные
Вдруг станут жалкие, смешные
В сравненьи с Джиудеккою кровавой.

Мы в боги инквизиторов возводим,
Нимвроду подобая, башни стоим,
Как языки, мешая истину с забавой.

6 февраля 2012


Рецензии