Снова восьмое!

Можно ли было предполагать, что “Женский День” в этом году снова наступит 8 марта?
Подобно футбольным фанатам, столь же уверенно и бескомпромиссно по улицам города пронесутся сотни подарков, тысячи цветов, принося собой улыбки и желание обняться.
По последним данным череповецких ученых (а у наших ученых всегда только последние данные) количество поцелуев, объятий и любых других форм тактильного взаимодействия 8 марта увеличится в десятки, а то и (внимание!) в сотни раз! И это только в отдельно взятом индустриальном районе. Транспортные потоки объединятся в один нескончаемый дымящий поток, который смоет с лица города недовольную гримасу суеты и безразличия в этот день. Почти повсеместно изысканными комплиментами прольются мужские голоса в адрес ослепительных нарядов, причесок и украшений. Только теплыми, а ближе к вечеру пылающими жаром словами наполнятся женские сердца, а их владелицы утонут в океане нежной преданности. Мужские руки заботливо сменят собой женские не только на кухне, но и во всей квартире, убрав грязь в коридоре и даже вычистив до блеска ванную. Ведь очень скоро под красивую медленную музыку здесь будут плавать изредка скрывающиеся в пене лепестки роз, едва набухшие от воды и слегка просевшие под ее весом, где аккуратные тени от ароматных свечей станут заигрывать с недавно подклеенной плиткой, а закинутая гармошкой новая шторка с дельфинами добавив романтичный флер, провозгласит идиллию. О чем еще мечтать виновницам торжества?
Разве только о том, чтобы на утро девятого марта, открыв глаза и увидев склонившегося перед поцелуем своего мужчину, услышать: С добрым утром, любимая…
Сегодня снова восьмое!


Рецензии