Полыхает огонь в камине
Вздыхают и плачут басы.
О том, как года молодые,
Пролетели, как бешены псы.
***
О том, как когда-то мальчишкой,
Встречал я рассвет у реки.
О девчонке с короткой стрижкой,
Которая сердце сжимала в тиски.
***
Переливается пламя в камине,
Напоминая костер у реки.
И льются в груди переливы,
От счастья и прежней тоски.
***
Огонь вползает в душу,
Греет сердце, щипая тоской.
Ритм его я нарушу.
Воспоминаниями нарушу покой.
***
Пусть чаще ритм его будет.
По жилам пусть гонит кровь.
Пусть память сердце разбудит.
Охватит пусть сердце любовь.
***
Полыхает огонь в камине.
Пусть стонут и плачут басы.
Живут в нас года молодые,
Добавляя жизни часы.
Свидетельство о публикации №112030801011