К 8 марта

Выхожу один я на дорогу:
За подарком женщинам иду.
Главный праздник марта у порога,
Я ж о нём забыл, как на беду.

Очередь большая в магазине -
Верно, в ней до мая простою,
Не купив ни лилий, ни жасминов.
Может быть, я лучше вам спою?

Например, о том, как вешним утром
На сосульках мечется заря.
А сосульки горько плачут, будто
В память о морозах февраля.

Нет,я лучше напишу картину!
Будет церковь старая на ней,
В лужах и проталинах долина,
На берёзах дюжина грачей...

Блин, забыл: ведь это уже было!
Что-же вам, однако, подарить?
Постирать рубашки в ванной, с мылом?
Самому носки свои ушить?

Но, пока я думал, в магазине
Очередь и до меня дошла.
И, пока я брал для вас жасмины,
В голову такая мысль пришла:

"Ни о чём подарки и букеты;
Главное - внимание и любовь.
Вы для нас дороже всех на свете!"
(Через год мы вас поздравим вновь).


Рецензии