Смех печали
И венчальные огни
Позолочены встречали
Раздвоившиеся дни.
Разукрашены стихами,
И омытые дождем,
Прорицатели вещали
О грядущем и былом.
Распахнувшиеся ставни
Пропускают лунный свет,
Что быть может непечальным
И надежней, чем рассвет.
Разыгравшаяся буря
Из почти реальных снов
В один миг перечеркнула
Заповедь былых оков.
И за песнями рассвета,
Улетая в новый день,
Отзвучавшие куплеты
Бросят призрачную тень.
Растворившись без остатка
И воспрянув ото сна.
Взмах ресниц - и снова солнце,
Взмах ресниц - и вновь луна.
Свидетельство о публикации №112030810098