Мой любимый эгоист

Век восемнадцатый ввёл новый термин,
Он к слову "ego" слово "iste" дописал,
И получил такого человека, которого
Сам Кант метафизическим назвал.

Его суждения не опровергнуть,
И убедить его ничем нельзя,
Истолковать всё может скверно,
А личное - его стезя...

Стремится к своему благополучию,
Эпикуреец, циник и софист,
А счастье только представление
Об исполнении желаний всех своих.

Но бескорыстен альтруизм в стремлении
Всем сердцем ЧЕЛОВЕКУ сострадать,
Ты мой ЛЮБИМЫЙ эгоист, по Шопенгауэру
Лишь в сумасшедшем доме могут ЭТО понимать....


Рецензии
крупными буквами лучше всего выделять НЕГАТИВ...

Аббат Бурэ   17.07.2012 10:04     Заявить о нарушении