порядок таинств Или человеку дождя

Вся наша жизнь - порядок разных таинств,
Причуд, привычек, ритуалов и традиций,
Не рушим чётких расписаний и позиций,
Хотим, чтобы другие также не касались,

Когда с отточенностью резко поменялись,
От этого не только распорядок – взгляды,
Заставило смеяться искренне и до упада
Взглянув на прошлое, когда они расстались -

Неважно кто, когда и с кем, чего боялись…
А просто пережитки однозначности убили,
А, может, не хотели, чтоб судили и стыдили,
Не посягали, чтоб на репутацию, не марались…

И пережив подобное, и не пуская, и стараясь
Чтобы опять таким нашей душе не навредили,
Фигурно дико выражаясь, об стену бы не били,
И после чтоб в помоях своих мыслей не купались,

Мы дерзко жёстко отсекли ненужное, пытаясь,
Не нарушать отчётность, избегая всяких паник,
Не трогать айсберг как неудачливый Титаник,
Не лезть, куда не стоит, и потом, не каясь.


Рецензии