Проблески 30, 31
…но логики испанский сапожок
душил надежды, стонам не внимая,
но чувствовалось – это всё не в прок,
и много есть того, чего не знаем;
а ум драконился, пытаясь обхватить
железной лапой тонкость этих нитей,
что вытянуть, а что укоротить,
перевести в понятие событий;
о, сердце, не иди в открытый бой,
не вязни в драке с рационализмом,
ты шире, чем машина с головой,
ты глубже, чем события со смыслом,
ты – орган чувства духа и души,
ты – орган скорби и земной печали,
зачем не слушаем тебя, скажи,
зачем себя мы в мире потеряли…
№ 31
…но тайна личности другой
любовью только познаётся,
рельеф её залить собой –
пусть сердце, тая, растечется,
заполнит щелочки и все
горящие огнём пустоты,
останется там насовсем
для познавательной работы;
познанье можно начинать,
но никогда нельзя закончить,
познаньем можно изменять,
зажечь возможно и прикончить;
познание, читай – любовь –
непознанная наша сила,
идя к основам от основ,
подъемлет к Богу что открыло…
Свидетельство о публикации №112030810003