Останусь ли твоей я? Нет!

А что останется тогда,
Когда всё, что манИт, исчезнет?
Огонь, быть может? Иль вода?
Лекарство от любви-болезни?

Спроси себя, к чему придёшь,
Поддавшись ты тому, что мАнит.
Что в суррогате том найдёшь,
Который и без лжи обманет?

Когда вернёшься ты ко мне,
Упав пред бездной на колени,
И вспомнив, будто бы во сне
О том иллюзий грешных плене,

Захочешь знать лишь мой ответ.
Останусь ли твоей я? Нет...


Рецензии