Площадь

Я часами бродил по площади
Вдали от родного дома.
Эти жители доморощены,
Эти шумы до боли знакомы.

И голуби стайками малыми
Воркуют о жизни своей,
Но мир наш покрыт номиналами
Несбыточных мечт и идей.

Здесь в арках правители хмурые
Взирают на храмы небес,
И статуи конные, бурые -
Хранители праздничных месс.

Напротив гротескные здания
В себе прячут тайны веков,
Только люди мимо познания,
Мимо снов идут городов.


Рецензии