О, если б можно было...

О, если б можно было вдруг
Прошедшее вернуть обратно;
По жизни стер бы столько мук,
Причины,  устранив стократно…

Оглянешься – ведь сколько там,
Ошибок я наделал разных!
Исправил бы по всем годам,
И жизнь смотрелась бы прекрасно….

С высот своих немалых лет,
Дорогу выбрал бы иную….
Но и…, обрел бы новых бед –
Ведь жизнь ошибок не минует…

Опять мне время возвращать,
Опять, все поправлять по «новой»?
Ну, нет… на прошлом пусть печать –
Я на повторы не готовый.


Рецензии