Зимы второй день

Безпрерывный дождик сегодня идёт,
Ветер дует, вот-вот крыши снесёт,
Туман расстилается всюду густой,
Громко берёзка хрустит берестой.

Вот ближе к ночи показалась луна,
Всю округу осветила она,
Капли дождя серебром заблестели,
И листья, что с деревьев слетели.

Вокруг и везде живая природа,
Зимы второй день, но, а погода,
Не торопится снегом баловать нас,
По крайней мере пока лишь сейчас.

Рано иль поздно закружат снежинки,
Накроют собой все паутинки,
Разгулялись сегодня дождь и ветер,
Пишу, а в душе солнышко светит.


2 декабря 2006 года


Рецензии