Утро
Приятно кожу ласкает в ночной духоте.
Едва видный величавый контур рассвета
Уже обозначился во мраке и тьме.
Как необычны и как люблю я эти мгновения,
В предрассветный утренний час.
Все подвластно уже пробуждению,
Но еще очень тихо в природе сейчас.
Окунаюсь в просторы родные степи,
Умываюсь свежей росой с наслаждением.
Я так долго не был с тобой, прости.
Хоть неуместно просить здесь прощения.
По густой, росистой траве степной
Я иду один, кругом - ни души.
Я иду в этот час на устах с молитвой.
Что сама приходит ко мне из тиши...
Звезды меркнут, кончается душная ночь.
Запах трав степных расскажет о детстве;
Я иду по равнине - все дальше и прочь,
Радуясь дому и своей песне...
Свидетельство о публикации №112030700989