Безвинно виноват уже
Забилось сердце учащенно,
Пропел петух, отрекся Петр,
«Повинен смерти»,-прозвучало
В народе,- так погиб Христос,-
«Распять Его!»,- толпа сказала;
Безвинно виноват уже.
И горько плакал Петр, вспоминая
Слова Иисуса о себе,
Что трижды отречется прежде,
Чем пропоет петух,
Заплыли веки...
Отец и Сын, и Дух Святой.
Свидетельство о публикации №112030709838