Советы для моей дочери

Если кто-то тебя вдруг обидел,
Не пускай в своё сердце ту боль.
Ты  придумай ему  наказанье,
А себе сбереги всю любовь.
Если ты перед кем виновата,
Стыдно даже в глаза посмотреть,
Надо прежде, чем будет расплата,
Все ошибки исправить успеть.

Не пускай ты в свою душу
Вой волков, собачий лай,
Зависть, ревность, месть, обиду
В своё сердце не пускай.

Если вдруг одолела ревность,
Гложет душу и сердце твоё.
Знай, любовь наибольшая ценность,
Месть и зависть не стоят её.
Если ты оказалась в кошмаре
И готова всё рвать и метать,
Гнев и горе всегда ходят в паре,
Сама будешь потом и страдать.

Как бурьян на клумбе может
Погубить живой цветок,
Так и злые силы выпьют
Твоей юной жизни сок.

Если ты постаралась напрасно,
И кому-то не так все труды,
Пусть работа тебе будет в радость,
А не ради чужой похвалы.
Если вдруг тебе всё надоело,
Все вокруг раздражают тебя,
Ты найди себе нужное дело,
Чтобы жизнь проживала не зря.

Зло сломать тебя захочет,
Ты в ответ лишь улыбнись,
Не сердись, не плачь, не бойся,
Лучше Богу помолись.
Просто Богу помолись.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.03.2023 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.