Порознь

Ежегодно в танце кружась осеннем
Листья с ветвей на землю падают,
И все знают, с приходом весеннего времени
Нас Новые будут с деревьев радовать.
Мы – долго держались, от бурь всех прятались.
Два счастливых лета, две зимы минуло.
Но в Ту осень погода сильней оказалась
И меня оторвало. Об землю кинуло.
До весны ты, пожалуй, ещё держался,
Не хотел мириться с моим Падением.
А после вниз, в след за мною сорвался,
Что бы Быть, и ты стал им – Моим Спасением.
Так прошло лето, осень, зима – ещё одна.
Нас втоптали в грязь, дождь куда-то тебя унёс,
Но мы всё ещё в памяти воскрешали
Те, с верхушек, прекрасные виды звёзд!
Мы – не листья, мы люди! Но в чём сравнение?
В том, что опавшее не приклеишь назад рукой…
С Той листвой облетели и Те отношения,
И На дереве Том будет имя Другой.
И Другого. И это всё очень правильно!
Соки выпиты все, в жилах высохла Жизнь.
И на этот раз, на подсохшем гравии
Ты под дворников мётлы смелей ложись.
Пусть они нас с тобой в эту кучу осеннюю,
Дав побыть напоследок вдвоём, - загребут,
А потом – без малейшего сожаления,
Чиркнув спичкой, обыденно, подожгут.
И закончим мы так же ярко, как начали,
Только в этот раз догорим до конца!
Мы могли. Только надо ли было Иначе?
Нет. Лишь так мы открыты мечтам.
Порознь.


Рецензии