Изгнание

Легко, как по маслу сталь, нас вместе связал недуг
Души; затуманен глаз, от нас отвернутся люди…
Ты веришь мне, мой пока что еще не друг,
Всегда будет так, как сейчас, но хуже уже не будет.

Нас выбрала длань Судьбы стелиться у самых ног
Безвременной муки и сна, кормить Повелителей Слез;
Нас выбрали – будет так, не время обратных дорог,
Но время холодного льда непререкаемых звезд…

Нас выбрали мастера, на стрелах зимы распяв
И на раскрытую грудь сплав олова вместо слов,
В пустоты души, как яд, знак вечности припаяв,
На чашах весов легки, и нас заклеймят как Зло…

Им кажется, нет души и сердце покрыто льдом;
Им чужды стихийные сны, а истина где-то там.
Под маскою доброты у нас отобрали дом,
Я слышу, как гончие псы преследуют по пятам…

И магией тишины не остановить поток
Спланированных подстав, предательства и интриг.
Мы заперты изнутри, зажаты в тугой комок.
Все выходы где-то вне, у нас только стопка книг…

Нет выбора между строк, теперь это даже не сон,
Глазам не дано понять, зачем убивать сюжет.
Ответь, Чуть-Больше-Чем-Друг, застыв на краю времен.
Ты помнишь, если не врать, по сколько нам нынче лет?

15.02.10


Рецензии