Поэма о комаре

Воздух звоном писклявым пронзая,
Над ухом комар пролетал.
Он решил пообедать, я знаю.
Я пыталась заснуть, он не спал.

А быть может, не только обедать,
Ведь его комариная месть
Вражьей крови немного отведать,
Для друзей восстанавливать честь.

Пробил час. Не сдаваясь без боя –
Улетев, он бы жил еще долго –
Думу думал своей головою
И зудел мне над ухом без толка.

Он зудел, последствий не зная,
Он не знал, что я звон не люблю,
Тишину взмахом крыльев пронзая,
Испытал терпеливость мою.

И она постепенно иссякла.
На нос сел гад, прохладой пахнул.
Он мне враг уж давно, как родился,
Чтоб он лапы свои протянул!

«Ты меня ненавидишь, я тоже! –
Прошептала, качнув головой –
Так умри же безвременно, враг мой!» -
Я сказала, прихлопнув рукой.

На футболку катилось комочком
Комариное мертвое тело.
Залетать ко мне в комнату ночкой
Для комариков дохлое дело.

А ведь он мог бы жить еще счастливо,
Ведь рисковым, отважным он был.
Если б ночью июльской однажды
Свою жизнь у меня не сгубил.

12 ЛЕТ, ЛЕТО 


Рецензии